Ювелирные подарки на 8 марта
Радовать друг друга, дарить подарки, преподносить сюрприз нужно не от даты к дате, а, если и
не каждый день, то, как можно чаще. Но есть в календаре несколько особенных дней, когда
на презент рассчитывают все женщины не только нашей страны, но и мира. Один из них 8 марта – первый и главный весенний праздник. Одним из наиболее традиционных подарков на 8 марта считается букет цветов: пушистые, яркие мимозы, элегантные нарциссы и тюльпаны, роскошные розы! Да, это очень красиво и возвышенно! Но почему бы не сопроводить букет, который даже при самом тщательном уходе не простоит более 1-1,5 недель, шикарным ювелирным украшением!
Приступаем к выбору
Но решиться на покупку дорогого аксессуара гораздо сложнее. Несмотря на широкий ассортимент, покупка может вызвать решаемые проблемы. Прежде чем приступить к выбору, учитывайте следующие моменты.
Для кого
Перед покупкой необходимо определиться, кому предназначается аксессуар — маме, бабушке, подруге, супруге, сестре, дочери или коллеге.
Образ
Далее нужно обратить внимание на стиль одежды, который предпочитает дама, ведь украшение должно гармонично дополнять наряд, а не выбиваться из общего направления.
Акцент
Выбирая изделие с драгоценным камнем, учтите, что его нужно выбирать в соответствии с цветотипом женщины – цветом волос, глаз, оттенком кожи и даже месяцем рождения.
С некоторыми из этих параметров мужчина может справиться и сам, другие поставят его в тупик. Не нужно отчаиваться. В каждом салоне, интернет-магазине есть консультанты, менеджеры, которые помогут сделать правильный выбор.
Какой металл предпочесть?
Можно, разумеется, спросить у женщины, девушки, какое ювелирное изделие, из какого металла она хотела бы получить в подарок. Но в этом случае пропадет интрига, ведь она заранее будет знать, что ее ждет, и эффекта неожиданности не получится. Постарайтесь определиться самостоятельно, исходя из того, что:
Молоденькие девушки, предпочитают светлый металл – серебро, белое золото. Они и цену имеют более низкую, а значит, более доступны для молодого человека, который еще не успел, как следует «встать на ноги».
Золото теплых оттенков (красное и желтое) приятно к телу, изделия из него более статусные, элегантные, они хороши для мам, бабушек.
Платина – самый дорогой из драгоценных металлов, она долговечна, хорошо сочетается с другими сплавами, натуральными ювелирным камнями, аксессуары из нее прекрасный вариант подарка для жены.
Подарок для мамы
Практически каждая дама с возрастом приходит к какому-то образу, который для нее наиболее комфортен. В ее гардеробе накапливаются туалеты определенного стиля, в шкатулке собирается набор подходящих к ним аксессуаров.
Классика
Если сделать это не представляется возможным, обратитесь к классике. Это лучшее решение, но и в этом случае есть небольшой разброс: из какого металла должен быть аксессуар (серебро, золота, платина), должна быть вставка из камня или нет, если да, то какой именно?
Сдержаность
Женщины бальзаковского возраста, меньше обременены домашними заботами, у них появляется свободное время, они ходят в театры, на концерты, на выставки. Там царит определенная атмосфера, требующая сдержанных, спокойных аксессуаров: обратите внимание на цепочки с оригинальными подвесками, броши с натуральным жемчугом, широкие браслеты.
Презент для девушки
Если ваши романтические отношения еще в самом начале, то на время отложите покупку кольца. Золотые изделия, особенно массивные с большими драгоценными камнями, выглядят вызывающе, они не будут гармонировать с обликом юной барышни. Именно поэтому многие молоденькие девушки предпочитают аксессуары из серебра. Легкие, сдержанные, изысканные они и доступные по цене.
Обратите внимание на изделия, выставленные в витрине с серебром: серьги, браслеты, цепочки, подвески, вариантов множество. Любят барышни кулоны в виде букв – инициалов имен. Особым романтизмом веет от подвесок в виде сердечек.
Если же пара встречается уже давно и юноша никак не наберется смелости, чтобы предложить своей возлюбленной руку и сердце, то подарок на 8 марта может стать прекрасным предлогом. Купите для своей любимой золотое колечко с бриллиантом, пусть и совсем небольшим – это прекрасный вариант помолвочного кольца. Глядя на него, девушка сразу поймет ваши чувства, оценит вашу любовь и обязательно примет предложение.
Аксессуар для жены
Супруга – любимая женщина, вместе с которой прожито 5-10-20 лет, верный друг и помощник. За годы брака муж преподнес ей множество букетов, сделал не один подарок. Плюшевые игрушки, наборы шоколадных конфет остались
в далеком прошлом, настало время ювелирных украшений.
Широкий или узкий браслет. Обратившись в ювелирную мастерскую на нем можно сделать гравировку с теплым, нежным пожеланием, инициалами жены или своими собственными.
Кольцо с бриллиантом – шикарный презент, который супруга оценит по достоинству, даже если дизайн будет самым минималистичным. Можно подобрать изделие, в котором кроме бриллианта будут и другие камни – сапфир, гранат и так далее. Заранее подберите колечко, а за покупкой пойдите вдвоем. Пусть супруга примерит, подберет нужный размер. Она по достоинству оценит вашу щедрость!
Выбрав и купив подарок, не забудьте, что преподносить презент нужно непременно с улыбкой, добрыми, ласковыми словами любви. Обязательно дополните его букетом цветов!